30.11.2018

15:00 Uhr

Tauffeier: Oscar Marcu Valentin, Titus & Victoria Marie Elisabeth

18:00 Uhr

Sankt Michael bei Nacht... Stiller Einstieg in den Advent (bis 21.00 Uhr)

Citykirche Sankt Michael, Göttingen

Am Vorabend zum Ersten Advent laden wir ein, Sankt Michael ohne elektrisches Licht zu entdecken. Während in der Innenstadt der Weihnachtsmarkt in allen Farben leuchten wird und viele Menschen auf den Straßen unterwegs sein werden, wollen wir einen Raum der Stille bieten, indem jede und jeder kommen und umhergehen kann, wo es die Möglichkeit gibt, sich auszutauschen, eine Kerze zu entzünden oder ein Weihrachkorn aufzulegen.

Um 18.00 Uhr beginnen wir mit einer Segnung des Adventskranzes und gegen 21.00 Uhr enden wir mit einem kurzen Segensgebet. Der Raum wird sich durch die von den Besuchern abgestellten Kerzen langsam verändern. Außer Stille und Kerzen wird es auch Musiker geben, die von Zeit zu Zeit den Raum mit Klängen erfüllen. Auch das Allerheiligste wird auf dem Altar ausgesetzt sein.

02.12.2018
1. ADVENTS-SONNTAG

08:45 Uhr

09:30 Uhr