Schulung für Gottesdienstbeauftragte im Sommer 2022

Dieser Kompaktkurs ist für Menschen aus unseren Gemeinden gedacht, die sich vorstellen können, die Leitung von Wort-Gottes-Feiern zu übernehmen. Er gibt eine Einführung in die Art und Weise von Wort-Gottes-Feiern sowohl an Sonntagen als auch an Werktagen und bietet Gelegenheit zu vielfältigen praktischen Übungen und zum gemeinsamen Feiern. Das Mindestalter beträgt 25 Jahre. Damit eine bischöfliche Beauftragung erfolgen kann, bedarf es zuvor der Zustimmung des Pfarrers.

Der Kurs beginnt mit einem Einführungsabendin die Liturgie der Kirche am Mittwoch 1. Juni 2022. Die weiteren Kurszeiten sind

am Freitag, 24. Juni, von 17 bis 21 Uhr

und am Samstag, 25. Juni, von 10 bis 16 Uhr

jeweils in der Kirche St. Godehard, Godehardstr. 22, in Göttingens Weststadt. Der Kurs wird durchgeführt von Diakon Martin Wirth und Michael Recke. Anmeldungen können über das jeweilige Pfarrbüro erfolgen. DetaillierteInformationen zur Durchführung der Schulung erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Bei Fragen zudiesem Angebot wenden Sie sich bitte an Diakon Martin Wirth unter martin.wirth(ät)bistum-hildesheim.net oder 0551 79757644.

01.06.2022
St. Godehard Kirche
Godehardstraße 22
Leitung / Ansprechperson
Diakon Martin Wirth und Michael Recke
martin.wirth(ät)bistum-hildesheim.net

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*
01.06.2022